Последние темы
Самые активные темы
Какие иглы использую я.
+31
Ванек
Александр 70
ЧЕЛЛ..со стороны...
Sadmich
зомби
viktor
Поливинилхлорид
vytautas
Булат
ввя
СУ-15ТМ
Т.Г.
Cтарьёвщик
Gr@nD
varlamov
Sovsong
Дмитрий-Шмитрий
Plastmass
Виктор
lapas
igorakhsanov
Agat
iskimi
Серый
dimid72
Andrey_SAB
Савелий
MisterTwister
Становой
jim1
Yuriy-Pate
Участников: 35
Старый патефон :: Мастерская :: Иглы
Страница 6 из 9
Страница 6 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
иглы для патефона
В давние - виниловые - времена я оказался обладателем патефона (Молотовский). Пластинки были, но не было игл. Нарезал шипов боярышника и слушал.
Поливинилхлорид- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2016-03-04
Re: Какие иглы использую я.
Шипы сушили, или сушёные резали.Поливинилхлорид пишет:В давние - виниловые - времена я оказался обладателем патефона (Молотовский). Пластинки были, но не было игл. Нарезал шипов боярышника и слушал.
viktor- Сообщения : 312
Дата регистрации : 2013-01-20
А что мешало использовать обыкновенные швейные иглы?
зомби- Сообщения : 78
Дата регистрации : 2014-12-11
шипы боярышника для патефона
Ничего не сушил, не подтачивал. На одну сторону одного шипа хватает. Боярышник - это наш кактус. Заодно, на вопрос "зомби" про швейные иглы: если не жаль пластинку, попробуй. Да и диаметр не тот.
И ещё одна идея: попробовать иглы ежа.
Поливинилхлорид- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2016-03-04
Идея интересная, но ёжика надо еще поймать. И не дай Бог получится, - бедный ёжик, как он лысый потом жить будет?Поливинилхлорид пишет:
Agat- Сообщения : 520
Дата регистрации : 2013-01-14
Собаки знакомых притащили разодранного ежа, откусил кусачками нужной длинны иголки, попробывал слушать, результат отрицательный, очень очень тихо играет.
Либо слишком тонкие, - проваливаются в дорожку. Либо влажные - надо просушить.
Проваливаются и гнутся.
Приобрел недорого вот такие иглы. Явная копия HMV. По диаметру меньше чем Колюбакинские, для иностранных и дореволюционных самое то(прикладывал к канавке иголочку)
А вот есть еще такие.
А вот есть еще такие.
Sadmich- Сообщения : 483
Дата регистрации : 2017-01-24
ладна, "раскольников" - убил - так убилviktor пишет:Собаки знакомых притащили разодранного ежа
ЧЕЛЛ..со стороны...- Сообщения : 66
Дата регистрации : 2017-11-13
Сегодня в антикварном прикупил вот такую коробочку с длинными иглами.Для чего они такие ?
Длиннее обычных почти в два раза.
Александр 70- Сообщения : 2432
Дата регистрации : 2017-02-17
Это не граммофонные!Александр 70 пишет:Сегодня в антикварном прикупил вот такую коробочку с длинными иглами.Для чего они такие ?
Скорее всего для вязания
Plastmass- Сообщения : 503
Дата регистрации : 2013-01-15
Ну да,точно,наверное карлики что нибудь вяжут.Или для иглоукалывания.Нет,возможно фашисты,во время войны,ими пытали наших партизан-под ногти загоняли.
На первой странице этой темы,есть ссылка на фото разнообразных игл,похожие там есть.
На первой странице этой темы,есть ссылка на фото разнообразных игл,похожие там есть.
Пластмасс как всегда,прав.Эти иглы могут быть чем угодно.Во всяком случае.коробочка точно не от них.Перевел надпись-Комплект для ремонта велосипедных шин ! На первой странице,среди прочих есть подобные-длинные.Завтра попробую поставить -прослушать как звучат,ради интереса.
Только берите непотребную пластинку, а то загубите, ибо и диаметр иглы и заточка там явно другаяАлександр 70 пишет:Пластмасс как всегда,прав.Эти иглы могут быть чем угодно.Во всяком случае.коробочка точно не от них.Перевел надпись-Комплект для ремонта велосипедных шин ! На первой странице,среди прочих есть подобные-длинные.Завтра попробую поставить -прослушать как звучат,ради интереса.
Plastmass- Сообщения : 503
Дата регистрации : 2013-01-15
И еще состав стали! Попадались с патефонами и такие длинные иглы, только заточка была более острой - похожи на швейные. Их на патефоне тогда вполне могли применяли, за отсутствием других. Как быстро при этом наступал пластинке "кирдык" - вопрос? Но, потанцевать под нее наши предки успевали !Plastmass пишет:Только берите непотребную пластинку, а то загубите, ибо и диаметр иглы и заточка там явно другаяАлександр 70 пишет:Пластмасс как всегда,прав.Эти иглы могут быть чем угодно.Во всяком случае.коробочка точно не от них.Перевел надпись-Комплект для ремонта велосипедных шин ! На первой странице,среди прочих есть подобные-длинные.Завтра попробую поставить -прослушать как звучат,ради интереса.
На коробке написано: flickzeug - швейный набор.
А вообще-то, стоит разобраться в теме игл. Не так все просто, как видится на первый взгляд. Были иглы, предназначенные только для одной фирмы. Они и писали (как и сейчас) остерегайтесь подделок.
Что мешало другим швейным фабрикам выпускать патефонные иглы? Колюбакинский завод и изначально и в дальнейшем - это производство швейных игл!
СУ-15ТМ- Сообщения : 1649
Диаметр у них ,точно такой,как у игл среднего тона.Plastmass пишет:Только берите непотребную пластинку, а то загубите, ибо и диаметр иглы и заточка там явно другаяАлександр 70 пишет:Пластмасс как всегда,прав.Эти иглы могут быть чем угодно.Во всяком случае.коробочка точно не от них.Перевел надпись-Комплект для ремонта велосипедных шин ! На первой странице,среди прочих есть подобные-длинные.Завтра попробую поставить -прослушать как звучат,ради интереса.
Важен не столько диаметр, сколько радиус закругления кончика. Посмотрите под микроскопом, или под сильной лупой там есть сфера, или заточка идет на острие, как в швейной игле.Александр 70 пишет:
Диаметр у них ,точно такой,как у игл среднего тона.
Наверное, это по тону супер тихие иглы или аля "Ночные". Тут важно запомнить одно правило "Чем длиннее игла, тем тише она". Это очень хорошо слышно когда используем фибровые иглы, по мере стачивания иголки звук увеличивается.
Были советские аналоги иностранных иголок. Жаль, что нет фото самых иголок. (Больше фото здесь https://oldpatefon.profiforum.ru/t213-topic )
А вот и иностранные
Александр, попробуйте укоротить одну иглу на нормальную длину, а другую оставить как есть. А потом проиграть одну и ту же сторону пластинки, сравнил громкость.
Были советские аналоги иностранных иголок. Жаль, что нет фото самых иголок. (Больше фото здесь https://oldpatefon.profiforum.ru/t213-topic )
А вот и иностранные
Александр, попробуйте укоротить одну иглу на нормальную длину, а другую оставить как есть. А потом проиграть одну и ту же сторону пластинки, сравнил громкость.
Sadmich- Сообщения : 483
Дата регистрации : 2017-01-24
Микроскопа у меня нет,посмотрел сегодня под лупой,заточка явно граммофонная-кончик притуплен.Agat пишет:Важен не столько диаметр, сколько радиус закругления кончика. Посмотрите под микроскопом, или под сильной лупой там есть сфера, или заточка идет на острие, как в швейной игле.Александр 70 пишет:
Диаметр у них ,точно такой,как у игл среднего тона.
Сделал сегодня по Вашему совету,проиграл сначала на длинной.Звук тихий и по частотам хуже.Затем откусил под размер стандартной-звук значительно громче,по качеству звучания сравнимо с новой Колюбакинской.Возможно они и есть-ночные.Все таки носок засовывать в горн,не совсем по феншую.Sadmich пишет:Наверное, это по тону супер тихие иглы или аля "Ночные". Тут важно запомнить одно правило "Чем длиннее игла, тем тише она".
Есть еще и универсальные иглы. С "ушками" и с лопатками.Александр 70 пишет: Все таки носок засовывать в горн,не совсем по феншую.
Про такие с лопатками тут есть инфо:
СУ-15ТМ- Сообщения : 1649
Граммофонные иглы
Кто в курсе вот таких иголок в новодельной упаковке (правда сами иглы на фото похожи на заточенные)..
Описываются как "Иглы граммофонные, сделанные в СССР, средний тон. В пачке 100 штук."
Описываются как "Иглы граммофонные, сделанные в СССР, средний тон. В пачке 100 штук."
Последний раз редактировалось: igorakhsanov (Вт Фев 27, 2018 3:14 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
igorakhsanov- Сообщения : 14
Дата регистрации : 2014-02-11
Упаковка ,вроде не новодельная.Иглы в таких выпускались.igorakhsanov пишет:Кто в курсе вот таких иголок в новодельной упаковке (правда сами иглы на фото вроде как заточенные).. Описываются как "Иглы граммофонные, сделанные в СССР, средний тон. В пачке 100 штук."
...ага, и реклама сайта redpatefon.ru явно "советская")). Даже шрифты современные. Ну и упаковка даже под оригинал нынче не проблема.Александр 70 пишет:
Упаковка ,вроде не новодельная.Иглы в таких выпускались.
igorakhsanov- Сообщения : 14
Дата регистрации : 2014-02-11
Страница 6 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9