Последние темы
Самые активные темы
Какие иглы использую я.
+31
Ванек
Александр 70
ЧЕЛЛ..со стороны...
Sadmich
зомби
viktor
Поливинилхлорид
vytautas
Булат
ввя
СУ-15ТМ
Т.Г.
Cтарьёвщик
Gr@nD
varlamov
Sovsong
Дмитрий-Шмитрий
Plastmass
Виктор
lapas
igorakhsanov
Agat
iskimi
Серый
dimid72
Andrey_SAB
Савелий
MisterTwister
Становой
jim1
Yuriy-Pate
Участников: 35
Старый патефон :: Мастерская :: Иглы
Страница 7 из 9
Страница 7 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Какие иглы использую я.
А смысл,если цена у них 300р за пачку ?На этом форуме,такие иглы,продает Модератор.igorakhsanov пишет:
...ага, и реклама сайта redpatefon.ru явно "советская")). Даже шрифты современные. Ну и упаковка даже под оригинал нынче не проблема.
Александр 70- Сообщения : 2433
Дата регистрации : 2017-02-17
[quote="Александр 70"]
Интересовало происхождение...igorakhsanov пишет:
А смысл,если цена у них 300р за пачку ?На этом форуме,такие иглы,продает Модератор.
igorakhsanov- Сообщения : 14
Дата регистрации : 2014-02-11
Понятно, что это новодел. А где делают? Кто ж скажет.igorakhsanov пишет:
Интересовало происхождение...
Вероятнее всего в Китае. Теперь все делают там.
Мне дали на пробу пачку таких же "Краснопатефонных" только тихого тона. Что можно сказать о воспроизведении ......... играют.
СУ-15ТМ- Сообщения : 1649
Дата регистрации : 2013-01-15
А как определяется тон, на пачке то не указано? И как выглядит остриё, без вмешательств?СУ-15ТМ пишет:Мне дали на пробу пачку таких же "Краснопатефонных" только тихого тона. Что можно сказать о воспроизведении ......... играют.igorakhsanov пишет:
Интересовало происхождение...
На имеющейся у меня пачке указано - тихий тон. А реально, иглы отличаются по диаметру и конструкции (универсальные). Посмотрите выше в этой теме таблицу.igorakhsanov пишет:
А как определяется тон, на пачке то не указано? И как выглядит остриё, без вмешательств?
Заточка иглы тоже обсуждалась в этой теме.
Ну как бы это авторская дистрибьюция нашего уважаемого Дмитрия-Шмидтрия. Думаю, это не секрет. И сайт его и дизайн-все это его авторский проект. Так что, узнать о происхождении игл легко) Я разве что могу гарантировать о порядочности человека, хоть и сделок не имел, но достаточно с ним знаком и в его группе ВК и в личном общении...
Дата регистрации : 2015-10-28
Не совсем понятно если походит на перезаточку... Вид острия ни у кого не вызывает вопросов?Ванек пишет: Так что, узнать о происхождении игл легко)
Хм. Да, видны следы абразива. Неужели, столько есть доступных тупых игл, чтобы их перетачивать вручную? Или просто китаезы? По твердости, как металл? Есть же с чем сравнить. Действительно, может где-то на Алиэкспресс продаются такие иголочки? Там и доставка с Китая бесплатная. Вполне выгодно... кто знает...
Тут не перезаточка, а инструментальная "вытяжка" острия во время производства иглы. При перезаточке были бы бороздки по окружности.igorakhsanov пишет:
Не совсем понятно если походит на перезаточку... Вид острия ни у кого не вызывает вопросов?
На настоящих советских Колюбакинских иглах, после вытяжки и шлифовки, шла еще и полировка. А тут, вероятно, только шлифовка.
Если глубже изучите тему грамзаписи, то найдете инфо: На шеллаковой пластинке в начале есть пустой оборот. Это для заточки иглы под канавку именно этой пластинки.
Мне кажется, большого значения полировка иглы не имеет. Смысл, если игла сразу истирается под конкретные поверхности-углы? Но, это еще надо изучать .
Да новодельная эта упаковка!igorakhsanov пишет:...ага, и реклама сайта redpatefon.ru явно "советская")). Даже шрифты современные. Ну и упаковка даже под оригинал нынче не проблема.Александр 70 пишет:
Упаковка ,вроде не новодельная.Иглы в таких выпускались.
Распечатано на принтере на толстом картоне, всыпаны иголки из запасов.
Главная проблема современного коллекционера что собирать: или все подлинное, но естественно, подвергнутое естественному старению или современные реплики, которые просто поражают своей "сохранностью". Я никогда не брал реплик, если попадались, сразу избавлялся.
Plastmass- Сообщения : 503
маленькие напильники для пока уцелевших пластинок
Нашел это у Савеловского, - слушали патефон, так оконечность иглы похожа на зубной бур. Фотографии не получились, а тут уже и фотки с них есть! Прочел все с начала и вот какая загагулина получается. Для лохов
просто поразительно, как можно явный паклеп на Россию без внимания оставить, или все мастера за минусиками побежали???
Plastmass пишет: всыпаны иголки из запасов.
такую подделку сравниватьЖека пишет:
Иглы Патефонные -Громкий Тон-! -Новые!
Отпускаются россыпь,. (Складское Хранение 50-е года)
пользуйтесь на здоровье, зачем же вредительство пластинкам устраивать, тем более если с лупой да по искре! зачем людям микро-напильники рекомендовать?vytautas пишет: соответсвие стандартам, Нечем померить Марку стали определил по "ИСКРЕ".
Износ сравнивал только по лупе пользуюсь,и,другим советую
конешно, китайцы такого г не делают. для такого нужны более кривые руки, правда из той же азии.Жека пишет:
но они реально не китай 100%,
во как они под пивас, не только затупились, но перед этим сменили цвет, зашлифовались и покрылись коррозией мастера, АУ !Seregkin пишет:
Евгений, спасибо иглы получил! Сравнивал через микроскоп с иглами из фирменной упаковки, если получится выложу фото. Слушать буду вечером под пивас
Колюбакинские:
Евгения:
После проигрывания:
год такой древний упомянут,Жека пишет: достаю,
Россия технология 1876 год,
Далее все в тайне)-
просто поразительно, как можно явный паклеп на Россию без внимания оставить, или все мастера за минусиками побежали???
Дата регистрации : 2017-11-14
Никто и не сомневается, что иглы новодельные. Ну, привел товарищ дату постройки фабрики швейных игл в Колюбакино. И что? Если читающий в теме - все понятно.ЧЕЛЛ..со стороны... пишет:Нашел это у Савеловского, - слушали патефон, так оконечность иглы похожа на зубной бур. Фотографии не получились, а тут уже и фотки с них есть! Прочел все с начала и вот какая загагулина получается. Для лохов
год такой древний упомянут,
"По делу": все продающиеся патефонные иглы - это новодел. Есть западного производства, бельгийские, английские, голландские и т.п. - изготовленные в Китае. Есть и наши в упаковках с надписями под СССР. Тоже вопрос - где их делали?
По внешнему виду иглы различаются углом заточки и полировкой острия. У пластинок западного производства звуковая дорожка чуть уже, чем на советских. (Я не беру во внимание долгоиграющие на 78 об.). По-этому, Plastmass и писал, что для чего лучше.
Полировка настоящих советских Колюбакинских игл на высшем уровне. И явно, несравнима с нашим новоделом. Естественно, никто не верит во вскрытые Госхраны с ящиками патефонных игл . Настоящих игл советского производства остался мизер и только у настоящих коллекционеров.
А для прослушивания шеллаковых пластинок в домашнем режиме более важен состав стали иглы. Должна истираться сталь, а не шеллак! Для предварительной заточки иглы под звуковую канавку конкретной пластинки существует пустая дорожка в начале. По-этому, какого-то особого значения изначально красивая полировка острия иглы не имеет. В связи с этим, и пишут в инструкциях, что нельзя иглу вынимать. Т.к. обратно, точно так же под канавку этой пластинки не поставить.
Вот, где реальная проблема "запиливания" шеллаковых пластинок, так это экономия. Именно проигрывание одной иглой несколько раз. Или, того хуже, иглой другой марки стали, которая не истачивается сама, а "пашет" пластинку.
И последний совет . Пластинки на 78 об. выпускались не только шеллаковые, но экспериментальные с несколько другим составом. Они чуть легче на вес и менее хрупкие. Они предназначались для эл. фонол под легкий пъезоэлектрический звукосниматель. Вес которого в разы меньше механического.
??? но даже если пилить маленьким напилиничком - все равно перепилится, только чуть позднее. Так что, - "пилите, Шура!, - пилите"....СУ-15ТМ пишет:
Полировка настоящих советских Колюбакинских игл на высшем уровне. И явно, несравнима с нашим новоделом. для прослушивания шеллаковых пластинок в домашнем режиме более важен состав стали иглы
Дата регистрации : 2017-11-14
Владимир Ястребов (ВВЯ) сейчас временно находится без доступа к полноценному интернету. И соответственно, не модет написать на форуме. И попросил меня написать тут комментарий от него:
Еще два года назад Ростовский Жека нашел старый склад Советских игл. Старьевщик Ростовский их сразу обосрал,потому как видел этого Жеку с этими иглами на ростовской барахолке.Из за чего они с Грибковым и поссорились еще два года назад.Оконечники иголок обкусанные пассатижами изначально были. Это явно не Советы.А вы все там спорите два года. Идиотизм какой то. Куда докатился форум и куда делись спецы.На этом форуме я сраться не хочу,но он действительно становится неадекватным. И еще хотел добавить,что оригинальных игл в коробках и пакетиках СССР еще огромная масса.И на фоне Китая они дешевеют.Старьевщик,Plastmass,как и я предпочитают оригиналы.
Напиши от меня этот пост.
Еще два года назад Ростовский Жека нашел старый склад Советских игл. Старьевщик Ростовский их сразу обосрал,потому как видел этого Жеку с этими иглами на ростовской барахолке.Из за чего они с Грибковым и поссорились еще два года назад.Оконечники иголок обкусанные пассатижами изначально были. Это явно не Советы.А вы все там спорите два года. Идиотизм какой то. Куда докатился форум и куда делись спецы.На этом форуме я сраться не хочу,но он действительно становится неадекватным. И еще хотел добавить,что оригинальных игл в коробках и пакетиках СССР еще огромная масса.И на фоне Китая они дешевеют.Старьевщик,Plastmass,как и я предпочитают оригиналы.
Большая просьба, без инсинуаций. С нашим форумчанином "Старьевщик" я спорил совсем по другому поводу. Мы спорили о нашем с Иваном эксперименте по уменьшению давления иглы механического звукоснимателя.Ванек пишет:Владимир Ястребов (ВВЯ) сейчас временно находится без доступа к полноценному интернету. И соответственно, не модет написать на форуме. И попросил меня написать тут комментарий от него:
Ссорятся девочки, нормальные мужчины решают вопросы в споре. Ну, потолкались мы "в натуре" о чем то. И что? Я уважаю "Старьевщика" за его знания в нашей теме!!! Могу признаться, что и я был не прав, аргументируя по армейски "шашкой на голо". Конкретно, в теме минимального давления механического звукоснимателя на иглу. Конечно, есть ГОСТ. Но, для меня это не показатель абсолютного значения! Так что, тут наш спор еще не закончен!
А по иглам: естественно, спец Старьевщик увидел новодел.
Форумчане проверили качество работы этих игл. Да, полировка острия не на уровне советских Колюбакинских. Но, по моему мнению, и нет в этом никакой технической необходимости. Главное - структура металла, чтобы истиралась игла, а не шеллак!!!
А работают иглы, (именно те, которые я тогда купил у Жеки), в лучшем виде.
В другом случае, покупаем одну иглу (действительно натурально советттсссскую!!!) по цене самой пластинки!?
И на фига за такие деньги тогда заводить и слушать "говорящий будильник"???!
"Паниковский давно уже перестал пилить гирю и ......".ЧЕЛЛ..со стороны... пишет:
??? но даже если пилить маленьким напилиничком - все равно перепилится, только чуть позднее. Так что, - "пилите, Шура!, - пилите"....
По делу: "пустую" дорожку в начале пластинки нашли?
Полностью с тобой согласен. Я давно пришел к такому выводу, что полировка, если и имеет смысл, то только на уменьшение износа входной канавки. Дальше игла уже сама затачивается под профиль и от начальной полировки не остается и следа. А твердость металла должна быть оптимальной, т.к. слишком мягкий, тоже плохо - быстро вырабатываются "плечи", которые начинают тереть междорожечное пространство, да и излишнее осаждение опилок в дорожке так же, отнюдь пользы пластинке не приносит.СУ-15ТМ пишет:Но, по моему мнению, и нет в этом никакой технической необходимости. Главное - структура металла, чтобы истиралась игла, а не шеллак!!!
Agat- Сообщения : 520
Дата регистрации : 2013-01-14
[quote="СУ-15ТМ"]
Понимаю, нынче 21 век и выводы могут быть новые, смелые и практически оправданные.. Но! К чему тогда заводам было замарачиваться над стадией полировки если и так покатит? Не спец по физике стачивания иглы в канавке, но например говоря про"плечи", которые сдирают междорожечное пространство, не учитываете, что неполированные зазубрины на этих плечах будут агрессивнее "сжирать" края по мере углубления?
Далее уже можно сообразить по заточке и полировке тех самых колюбакинских...
[quote="Agat"]Ванек пишет:полировка острия не на уровне советских Колюбакинских. Но, по моему мнению, и нет в этом никакой технической необходимости...
СУ-15ТМ пишет:полировка, если и имеет смысл, то только на уменьшение износа входной канавки
Понимаю, нынче 21 век и выводы могут быть новые, смелые и практически оправданные.. Но! К чему тогда заводам было замарачиваться над стадией полировки если и так покатит? Не спец по физике стачивания иглы в канавке, но например говоря про"плечи", которые сдирают междорожечное пространство, не учитываете, что неполированные зазубрины на этих плечах будут агрессивнее "сжирать" края по мере углубления?
Таких цен не знаю, но 800-1200 р. за коробочку советских (200 шт.) думаю вполне номально, для периодического прослушивания хороших пластинок. Ну, а при частом проигрывании приемлемо по 300р. за сотню забугорных полированных игл.СУ-15ТМ пишет:покупаем одну иглу (действительно натурально советттсссскую!!!) по цене самой пластинки!?
Далее уже можно сообразить по заточке и полировке тех самых колюбакинских...
Последний раз редактировалось: igorakhsanov (Чт Мар 08, 2018 3:42 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Физика тут простая, по инструкции к патефону: одна сторона пластинки - одна игла.
По ценам. Вы правильно указали стоимость новодельных игл. Под них даже собирают старинные коробочки и выставляют как советские. Если найдете у коллекционера действительно настоящие советские, сообщите и нам их стоимость .
По ценам. Вы правильно указали стоимость новодельных игл. Под них даже собирают старинные коробочки и выставляют как советские. Если найдете у коллекционера действительно настоящие советские, сообщите и нам их стоимость .
В открытой продаже,скорее всего,все новодельные.По не большим антикварным магазинчикам,можно купить оригинальные,в заводской упаковке.Не давно купил две коробочки Колюбакинских.В каждой по 200шт,цена за коробочку-350р.Есть еще иглы насыпью,сто процентов советские,цена 5 р за штуку.СУ-15ТМ пишет:Физика тут простая, по инструкции к патефону: одна сторона пластинки - одна игла.
Уточните, пож, цена за пустую коробочку - 350 руб ?Александр 70 пишет:
В открытой продаже,скорее всего,все новодельные.По не большим антикварным магазинчикам,можно купить оригинальные,в заводской упаковке.Не давно купил две коробочки Колюбакинских.В каждой по 200шт,цена за коробочку-350р.Есть еще иглы насыпью,сто процентов советские,цена 5 р за штуку.
В том-то и вопрос, есть и в коробочках и насыпью. И количество - сколько угодно. Откуда их столько. Еще один Госхран вскрыли?
По-моему, хорошо ребята работают. Некоторые производители и полировать как следует не ленятся.
Я про иглы с царапинами, а вы мне про инструкцию...СУ-15ТМ пишет:Физика тут простая, по инструкции к патефону: одна сторона пластинки - одна игла..
На мешке 1300-1500 запечатанные оригиналы колюбакинских (это максимальная разумная цена, которую нашел).СУ-15ТМ пишет: Если найдете у коллекционера действительно настоящие советские, сообщите и нам их стоимость .
Нет Сергей,за полную жестяную коробочку,200 шт,я отдал 350 р.Было две коробочки,я обе забрал.Упаковка,оригинальная.Люди находят,им приносят.Один перевозил вещи из старого дома,нашел несколько картонных коробочек,в каждой по 5000 игл-Советских.Одну дал ему на продажу.Вот он их по пять р за иглу продает.Я спросил про остальные иглы,сказал,поищет телефон этого товарища.СУ-15ТМ пишет:Уточните, пож, цена за пустую коробочку - 350 руб ?Александр 70 пишет:
В открытой продаже,скорее всего,все новодельные.По не большим антикварным магазинчикам,можно купить оригинальные,в заводской упаковке.Не давно купил две коробочки Колюбакинских.В каждой по 200шт,цена за коробочку-350р.Есть еще иглы насыпью,сто процентов советские,цена 5 р за штуку.
В том-то и вопрос, есть и в коробочках и насыпью. И количество - сколько угодно. Откуда их столько. Еще один Госхран вскрыли?
По-моему, хорошо ребята работают. Некоторые производители и полировать как следует не ленятся.
И по поводу цен,на аукционах,иногда,их устанавливают инопланетяне.По тому как,разумно,их ,объяснить нельзя.
Читают наши темы и накручивают до небесАлександр 70 пишет:И по поводу цен,на аукционах,иногда,их устанавливают инопланетяне.По тому как,разумно,их ,объяснить нельзя.
Plastmass- Сообщения : 503
Страница 7 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9