Последние темы
Самые активные темы
Какие иглы использую я.
+31
Ванек
Александр 70
ЧЕЛЛ..со стороны...
Sadmich
зомби
viktor
Поливинилхлорид
vytautas
Булат
ввя
СУ-15ТМ
Т.Г.
Cтарьёвщик
Gr@nD
varlamov
Sovsong
Дмитрий-Шмитрий
Plastmass
Виктор
lapas
igorakhsanov
Agat
iskimi
Серый
dimid72
Andrey_SAB
Савелий
MisterTwister
Становой
jim1
Yuriy-Pate
Участников: 35
Старый патефон :: Мастерская :: Иглы
Страница 8 из 9
Страница 8 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Какие иглы использую я.
Абсолютно верно ! Я Вам плюсик поставил. Уже приходится фильтровать инфу и большую часть обсуждать в личке.Plastmass пишет:Читают наши темы и накручивают до небесАлександр 70 пишет:И по поводу цен,на аукционах,иногда,их устанавливают инопланетяне.По тому как,разумно,их ,объяснить нельзя.
Александр 70- Сообщения : 2432
Дата регистрации : 2017-02-17
Поясню свою мысль. При проигрывании одной стороны пластинки работает только "заточенная" на нулевой дорожке часть иглы. Далее игла истирается глубже, появляются эти самые плечи и вступают в контакт с пластинкой царапины.igorakhsanov пишет:
Я про иглы с царапинами, а вы мне про инструкцию...
На 100% уверен, что на Мешке за 1300 - 1500 руб продают новодел. Оригинальную упаковку нынче "слабать" на раз. И бумагу сделают состаренной. Такие варианты, как нашел Александр, это эксклюзив.
Уже разбирались с иглами "Redpatefon". Хорошо, что они хоть ставят адрес своего сайта. А могли бы и не ставить.
СУ-15ТМ- Сообщения : 1649
Дата регистрации : 2013-01-14
Есть еще у некоторых в запасах намало оригинальных, и не надо лабать новую упаковку:СУ-15ТМ пишет:igorakhsanov пишет:
Оригинальную упаковку нынче "слабать" на раз.
igorakhsanov- Сообщения : 14
Дата регистрации : 2014-02-11
Тут палка о двух концах. Читают наш форум не только торгаши. Естественно, появляются новые увлеченные этой темой. Т.к. есть информация. А пять лет назад - кому были нужны эти патефоны, кто ими интересовался?Александр 70 пишет:Абсолютно верно ! Я Вам плюсик поставил. Уже приходится фильтровать инфу и большую часть обсуждать в личке.Plastmass пишет:
Читают наши темы и накручивают до небес
Нормальный закон рынка: спрос рождает предложение.
Я абсолютно убежден, что надо выдавать всю информацию, а не сидеть над патиками как Кошей над златом.
Вы, Александр, писали, что когда-то посмеивались над Вашим увлечением. А сейчас?!
Тут я с Вами и соглашусь и нет.Торгаши,на самом деле ,используют нашу инфо против нас.Нет бы,нам,как разжевавшим эту тему,сделать какое то послабление,или пойти на встречу в чем то.А они наоборот,ломят цены.Мало того,обсудили тут не давно,не очень честного продавана(не могу его по другому назвать),вернее не его,а его товар,выдаваемый за оригинал,так он сейчас,лично мне,мстит.СУ-15ТМ пишет:
Тут палка о двух концах. Читают наш форум не только торгаши. Естественно, появляются новые увлеченные этой темой. Т.к. есть информация. А пять лет назад - кому были нужны эти патефоны, кто ими интересовался?
Я абсолютно убежден, что надо выдавать всю информацию, а не сидеть над патиками как Кошей над златом.
Вы, Александр, писали, что когда-то посмеивались над Вашим увлечением. А сейчас?!
А по поводу смеются или нет,да думаю,что у основной массы отношение осталось то же.
Александр 70- Сообщения : 2432
Дата регистрации : 2017-02-17
Ага!Александр 70 пишет:Тут я с Вами и соглашусь и нет.Торгаши,на самом деле ,используют нашу инфо против нас.Нет бы,нам,как разжевавшим эту тему,сделать какое то послабление,или пойти на встречу в чем то.А они наоборот,ломят цены.Мало того,обсудили тут не давно,не очень честного продавана(не могу его по другому назвать),вернее не его,а его товар,выдаваемый за оригинал,так он сейчас,лично мне,мстит.СУ-15ТМ пишет:
Тут палка о двух концах. Читают наш форум не только торгаши. Естественно, появляются новые увлеченные этой темой. Т.к. есть информация. А пять лет назад - кому были нужны эти патефоны, кто ими интересовался?
А по поводу смеются или нет,да думаю,что у основной массы отношение осталось то же.
Сделают они послабление!
Приведу живой пример!
Я когда то для сайта по истории артели "Пластмасс" составил датировку пластинок артели, ну ладно, пользуйтесь, упоминайте хоть авторов!
Так более того, смотрят сайт и выставляют самые ходовые артели по опупенным ценам! а вы говорите послабления для тутошних авторов.....
Нет к нам никакого почтения нигде. Одно барыжничество.
Plastmass- Сообщения : 503
Дата регистрации : 2013-01-15
Иглы Владимирский завод
Кто знает как выглядят иглы вот из такой упаковки?
Последний раз редактировалось: igorakhsanov (Пт Мар 09, 2018 9:02 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Нашлись напильнички!
Александр 70 пишет:по поводу цен,на аукционах,иногда,их устанавливают инопланетяне
- ИндияСУ-15ТМ пишет:Понятно, что это новодел. А где делают?igorakhsanov пишет:
Интересовало происхождение...
и отгружают вёдрами!
Нашему потребителю не жаль уцелевшего вот он и хавает абразивными зубилами оставшееся от СССР пластинки.
Дата регистрации : 2017-11-13
Откуда информация и столь устрашающий плакат? На фото игл таки видны струганные концы))ЧЕЛЛ..со стороны... пишет:- Индия
Что-то не так со ссылкой.igorakhsanov пишет:Кто знает как выглядят иглы вот из такой упаковки?
Щщикарный плакат!ЧЕЛЛ..со стороны... пишет:
Нашему потребителю не жаль уцелевшего вот он и хавает абразивными зубилами оставшееся от СССР пластинки.
Если не планируете им заменить свою аватарку, выставьте, плз, его в полном размере. Можно предложить продавцам наших новодельных игл в качестве пугала от забугорных новоделов.
можете взять на аватар бесплатно
лучше этимСУ-15ТМ пишет: заменить аватарку ....... в качестве пугала от забугорных новоделов.
....
....
крупнее нет
Дата регистрации : 2017-11-13
Тогда стоит использовать только такие "со Львомъ".
Госхран Российской Империи еще никто не вскрыл ?
С технической точки зрения, для уменьшения износа пластинки более важен вопрос установки звукоснимателя. Т.е., в итоге - правильность углов постановки иглы на пластинку. Причем, как в вертикальном продольном, так и поперечном сечении.
Видимым показателем износа пластинки является шеллаковая пыль на игле. При правильных углах установки такая пыль практически отсутствует. Если установка иглы не верна, то до фени какая игла установлена, "пашет" пластинку любая. Я проводил такой эксперимент с иглами от Жеки, бельгийскими новодельными, Redpatefon-ми и настоящими Колюбакинскими.
Госхран Российской Империи еще никто не вскрыл ?
С технической точки зрения, для уменьшения износа пластинки более важен вопрос установки звукоснимателя. Т.е., в итоге - правильность углов постановки иглы на пластинку. Причем, как в вертикальном продольном, так и поперечном сечении.
Видимым показателем износа пластинки является шеллаковая пыль на игле. При правильных углах установки такая пыль практически отсутствует. Если установка иглы не верна, то до фени какая игла установлена, "пашет" пластинку любая. Я проводил такой эксперимент с иглами от Жеки, бельгийскими новодельными, Redpatefon-ми и настоящими Колюбакинскими.
Владимир Берберов поставил(а) лайк
У меня изображение открывается через раз. Вот ссылка на само изображение www.russian-records.com/phpthumb/phpThumb.php?src=/data/media/954/iglyshirpotreb1_3.jpgСУ-15ТМ пишет:Что-то не так со ссылкой.igorakhsanov пишет:Кто знает как выглядят иглы вот из такой упаковки?
А иглы чуть тоньше громких. Есть еще хромированные иглы Владимирского завода, как то попались вместо с патефоном, но уже играные. Если что могу сделать фото - есть разные тона.
ОСТ НКМ 4213
Sadmich- Сообщения : 483
Дата регистрации : 2017-01-24
Михаил, в очередной раз техническое спасибо!
Вот ОНИ - основные параметры металла иглы. Хочу особо подчеркнуть об обезуглероженном слое и твердости илы.
Вот ОНИ - основные параметры металла иглы. Хочу особо подчеркнуть об обезуглероженном слое и твердости илы.
Когда-то изредка ещё встречались иголки в заводских ещё коробочках. Имел дело с громким тоном из коробочек: Колюбакинской, Витебской, Рижской. Качество Колюбакинских и Витебских было одинаковым, Рижские были заметно хуже, да и не в жестяной коробочке они были, а в бумажном пакетике. Тихий тон имел только в россыпи. Заметно тише. Цветные (как бы коричневое прозрачное воронение) имел, но мало. Пробовал - самые лучшие были!
Владимир Берберов- Сообщения : 2179
Дата регистрации : 2019-09-12
Вот они:
Вот фото. Верхняя - Колюбакинская, за ней - 2 Китайских, внизу - Китайская игранная.
Каково впечатление? Конусная часть, как видим, заметно длиннее, это было бы даже и лучше, но прямолинейность конуса оставляет желать лучшего. И конечно же, дугообразный конус у кончика - это плохо, вызывает более быструю потерю кончиком формы; как видим, геометрия нестабильна: Китайские образцы 2 и 3 - с разным качеством конуса, а ведь из одной коробки! Как работают? - Звучание вполне приемлемое и износ кончика - тоже. но это касается тех, у которых кончик получше. Гладкость конца - нормальная, не царапают.
В общем, по качеству заметно хуже Советских Колюбакинских, но несколько лучше Советских Рижских из бумажных пакетиков.
Вот фото. Верхняя - Колюбакинская, за ней - 2 Китайских, внизу - Китайская игранная.
Каково впечатление? Конусная часть, как видим, заметно длиннее, это было бы даже и лучше, но прямолинейность конуса оставляет желать лучшего. И конечно же, дугообразный конус у кончика - это плохо, вызывает более быструю потерю кончиком формы; как видим, геометрия нестабильна: Китайские образцы 2 и 3 - с разным качеством конуса, а ведь из одной коробки! Как работают? - Звучание вполне приемлемое и износ кончика - тоже. но это касается тех, у которых кончик получше. Гладкость конца - нормальная, не царапают.
В общем, по качеству заметно хуже Советских Колюбакинских, но несколько лучше Советских Рижских из бумажных пакетиков.
Если сохранилась, отправьте в личку ссылочку. Хотелось бы тоже взять для опытов. Спасибо.Владимир Берберов пишет:Вот фото. Верхняя - Колюбакинская, за ней - 2 Китайских, внизу - Китайская игранная
Дата регистрации : 2016-02-25
Ссылка на сайт с этими иголками https://aliexpress.ru/item/4000898537337.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33ed3Y1F9I&_ga=2.35490977.1426019794.1593899859-1371799970.1577388774
Попробовал Китайские на Ультрафоне. И вот же что. Если головы СССР с Китайскими работают, то на Ультрафоне они никуда не годятся, хватает меньше чем на минуту. Колюбакинские же - без проблем.
Это что-то наподобие штатовских игл в бумажных упаковках. Там также попадались разной формы заостренности. Может с того же завода были.Владимир Берберов пишет:Ссылка на сайт с этими иголками https://aliexpress.ru/item/4000898537337.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33ed3Y1F9I&_ga=2.35490977.1426019794.1593899859-1371799970.1577388774
Здравствуйте, просто выложу фото корундовых игл для электроснимателей с массой до 30 грам.
Zaicev_Yura- Сообщения : 6
Дата регистрации : 2022-01-26
Страница 8 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9