Последние темы
Самые активные темы
Какие иглы использую я.
+31
Ванек
Александр 70
ЧЕЛЛ..со стороны...
Sadmich
зомби
viktor
Поливинилхлорид
vytautas
Булат
ввя
СУ-15ТМ
Т.Г.
Cтарьёвщик
Gr@nD
varlamov
Sovsong
Дмитрий-Шмитрий
Plastmass
Виктор
lapas
igorakhsanov
Agat
iskimi
Серый
dimid72
Andrey_SAB
Савелий
MisterTwister
Становой
jim1
Yuriy-Pate
Участников: 35
Старый патефон :: Мастерская :: Иглы
Страница 2 из 9
Страница 2 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
приобрести иглы
Yuriy-Pate пишет:иглы эти можно приобрести на Молотке, продавец надёжный человек.
К сожалению в молотке этого продавца сейчас нет, боюсь, что аналогичного варианта приобретения импортных игл в России не стало
lapas- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2013-04-10
Re: Какие иглы использую я.
Беру на Молотке английские мягкий тон. Продавец надежный, есть еще средние и громкие тона. Правда на этой неделе цена поднялась с 300 до 400 руб за сотню. Пересылка в стоимость включена.
Виктор- Сообщения : 15
Дата регистрации : 2014-11-08
иголки
Всем, кто не хочет портить свои пластинки стальными иглами предлагаю кактусовые и бамбуковые иголки (излишки моей коллекции). Пишите ЛС, о цене и количестве договоримся!Виктор пишет:Беру на Молотке английские мягкий тон. Продавец надежный, есть еще средние и громкие тона. Правда на этой неделе цена поднялась с 300 до 400 руб за сотню. Пересылка в стоимость включена.
Plastmass- Сообщения : 503
Дата регистрации : 2013-01-15
Здравствуйте! Не подскажите, вы бамбуковые иглы в чём ни будь отмачиваете для пущей крепости?
А так для бамбуковых игл нужны специальные мембраны, которые не у всех есть.
Дмитрий-Шмитрий- Сообщения : 328
Дата регистрации : 2014-03-25
Нет, никогда ничем не вымачиваю и не вижу в этом смысла.Дмитрий-Шмитрий пишет:Здравствуйте! Не подскажите, вы бамбуковые иглы в чём ни будь отмачиваете для пущей крепости?
Да и во многих упоминаниях по теме бамбуковых иголок ("Радиофронт" например) об этом нет ни слова.
А по поводу специальных мембран - тоже не нужно такого, обычно иглы делались под диаметр стандартного отверстия в мембране для вставки иглы. А если игла пошире диаметром, тогда есть специальные вставки-преходники.
Для деревянных игл должно быть вот такое отверстие, иначе для обыкновенных иглодержателей нужны слишком тонкие иглы и звук будет очень тихим, лично проверял.
Дмитрий-Шмитрий- Сообщения : 328
Дата регистрации : 2014-03-25
Про кактусовые иглы
Боже упаси вас пропитывать иглы. Деревянные иглы пропитывались единственный раз - на заводе. Пропитывались они запатентованными составами, которые каждая фирма зачастую разрабатывала сама. Инструкция по применению игл категорически запрещает мочить иглы.
Их следует хранить в сухом месте (я храню в герметичных пакетах вместе с фасованным силикагелем). Я покупал терновые и кактусовые иглы у тов. Plastmass. И активно их использую. Тут на форуме, и на ганз.ру я делал подробный обзор применимости неметаллических игл для проигрывания пластинок разной степени запиленности. https://oldpatefon.profiforum.ru/t65-topic
Я доволен звуком этих игл вполне. И диаметр их (тех игл что предлагает тов. Plastmass) почти соответствует стальным иглам очень громкого тона, поэтому они влезают практически во все советские и зарубежные адаптеры. Хотя иглы деревянные, так что в случае проблем с запихиванием их можно и подшлифовать в месте зажима в адаптер.
А также влезают в тонарм от проигрывателя Вильнюс.
Вот бамбуковые иглы - те да, требуют специальных адаптеров с треугольным отверстием в иглодержателе.
Единственный минус - желательно для заточки игл использовать специальную точилку. Хотя при некоторой сноровке можно произвести неплохую заточку на мелкой белой наждачной бумаге - нулёвке. Я так затачиваю терновые микроиглы для лёгких звукоснимателей, их диаметр очень мал для зажимания в патроне точилки. Чтобы совсем минимизировать износ пластинок я доработал головку ГЗП-58 (ГЗК-56) в проигрывателе "Молодёжный" и слушаю пластинки терновой микроиглой с прижимом не более 10 граммов. При условии отличного состояния пластинок одной заточки ( при прижиме в 10 граммов) хватает на прослушивание 8-10 пластино гранд с двух сторон.
Иглы конечно недешёвые, но учитывая что они позволяют себя затачивать служат достаточно долго.
Их следует хранить в сухом месте (я храню в герметичных пакетах вместе с фасованным силикагелем). Я покупал терновые и кактусовые иглы у тов. Plastmass. И активно их использую. Тут на форуме, и на ганз.ру я делал подробный обзор применимости неметаллических игл для проигрывания пластинок разной степени запиленности. https://oldpatefon.profiforum.ru/t65-topic
Я доволен звуком этих игл вполне. И диаметр их (тех игл что предлагает тов. Plastmass) почти соответствует стальным иглам очень громкого тона, поэтому они влезают практически во все советские и зарубежные адаптеры. Хотя иглы деревянные, так что в случае проблем с запихиванием их можно и подшлифовать в месте зажима в адаптер.
А также влезают в тонарм от проигрывателя Вильнюс.
Вот бамбуковые иглы - те да, требуют специальных адаптеров с треугольным отверстием в иглодержателе.
Единственный минус - желательно для заточки игл использовать специальную точилку. Хотя при некоторой сноровке можно произвести неплохую заточку на мелкой белой наждачной бумаге - нулёвке. Я так затачиваю терновые микроиглы для лёгких звукоснимателей, их диаметр очень мал для зажимания в патроне точилки. Чтобы совсем минимизировать износ пластинок я доработал головку ГЗП-58 (ГЗК-56) в проигрывателе "Молодёжный" и слушаю пластинки терновой микроиглой с прижимом не более 10 граммов. При условии отличного состояния пластинок одной заточки ( при прижиме в 10 граммов) хватает на прослушивание 8-10 пластино гранд с двух сторон.
Иглы конечно недешёвые, но учитывая что они позволяют себя затачивать служат достаточно долго.
Sovsong- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2013-01-14
Прочитал про иглы из США, нужны иглы для молота, что можете сказать по поводу применения этих иголочек? http://www.ebay.com/itm/300-Medium-Gramophone-Phonograph-Needles-Victor-Sonora-HMV-Chamberlain-Brand-USA-/291414591891?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item43d9a9c993#ht_1715wt_1276
Как я понимаю медиум=средний тон.
Как я понимаю медиум=средний тон.
varlamov- Сообщения : 28
Дата регистрации : 2015-04-06
хорошему аппарату?
возможно, хорошему аппарату да на "громких" пластинках будет сверх достаточно даже "мягких" иголок, если конечно вокруг не глухие и дискотека не на вокзальной площади.
Дата регистрации : 2015-03-24
Так какие всетаки брать иглы для молота?
Классические советские - "колюбакинские".varlamov пишет:Так какие всетаки брать иглы для молота?
Они наиболее подходят для таких аппаратов.
А из забугорного с ибея? Мне проще в СШП заказать, чем в нашей деревне найти советские иглы.
Так и я могу что то импортного из излишков предложить, но.... буду просить реальную ценуvarlamov пишет:А из забугорного с ибея? Мне проще в СШП заказать, чем в нашей деревне найти советские иглы.
А писал про колюбакинские потому что "все должно соответствовать друг другу".
Вы лучшего звука на советском патефоне не добьетесь от импортных иголок.
Мне будет достаточно того качества, что и на советских иглах, я сейчас не про улучшение звука говорю, а про доступность игл в преобретении, невысокую стоимость лично для меня. Почему никто не хочет однозначно ответить:
1) подойдут ли иглы по ссылке для Молота.
2) Взять эти или жесткие/мягкие будут лучше.
1200р. за 300 игл, мне будет проще заказать,чем искать по городу/области что-то ржавое по цене значительно выше 4р за иглу.
1) подойдут ли иглы по ссылке для Молота.
2) Взять эти или жесткие/мягкие будут лучше.
1200р. за 300 игл, мне будет проще заказать,чем искать по городу/области что-то ржавое по цене значительно выше 4р за иглу.
varlamov, не парьтесь - берите америкосовские громкого тона. Они не хуже колюбакинских уж точно.
Cтарьёвщик- Сообщения : 105
Дата регистрации : 2014-05-08
Лучше!!!
"Они не хуже колюбакинских" - однозначно лучше!!!, вот только про 1200р. за 300 игл, - сомнительно...
Насколько я понял, судя по фотографии пакетиков - они современные, где их насыпали непонятно.Gr@nD пишет:"Они не хуже колюбакинских" - однозначно лучше!!!, вот только про 1200р. за 300 игл, - сомнительно...
Если фирменные хоть и старые имеют фирменную марку торговую, репутацию так сказать, то тут..... только дешевая цена. Я бы все таки посоветовал Вам взять старые, фирменные иголки, лучше из запасов (запечатанные)
Понятно, это будет недешево, зато Вы получите качество!
Посмотрите первое сообщение темы по поводу игл Chamberlain Phonograph Needles.
Ну, да, они самые!!!!!varlamov пишет:Посмотрите первое сообщение темы по поводу игл Chamberlain Phonograph Needles.
Современные
вас не поймешь....
С заглавия речь о не дорогом товаре, -лишь бы рядом и халява.
Если "точеные" - норма, то чем вас пугает новодел из Америки? Кроме "копья", которые либо из-за жесткости металла, либо из-за не того утоньшения в "блине" плохо варьируют "разнотон"- все остальное очень и очень достойные иголочки...
К тому же в США и Великобритании никто не делал новых станков, а "предприимчивые" буржуи заприватили фирменное (старое) оборудование и клепают на нем иглу. Иначе не возможно объяснить почти полное соответствие форм и размеров "свежих" игл тем, что выпускались в начале прошлого века. Вот только металл несколько другой (суждение исключительно по цвету), но в диапазоне воспроизводимых патефоном частот уловить меж ними разницу на слух, - крайне сомнительно.
в прошлые годы встречались продажи игл из старых запасов (видел фото ящика с коробками по 5000 штук и год там был 30-какой-то) ну прикупил их, 99% идентичные "Певуну" среднего тона - сравнить было просто с тем, что было в наличии, так они 30, 50 и более % дороже новодела, а разницы...., - не услышишь.
актуально иметь хорошую голову, да желательно не одну, а под "тип записи" и аппарат с добротным звуковым трактом! Вот где можно почувствовать разницу в качестве...
Если "точеные" - норма, то чем вас пугает новодел из Америки? Кроме "копья", которые либо из-за жесткости металла, либо из-за не того утоньшения в "блине" плохо варьируют "разнотон"- все остальное очень и очень достойные иголочки...
К тому же в США и Великобритании никто не делал новых станков, а "предприимчивые" буржуи заприватили фирменное (старое) оборудование и клепают на нем иглу. Иначе не возможно объяснить почти полное соответствие форм и размеров "свежих" игл тем, что выпускались в начале прошлого века. Вот только металл несколько другой (суждение исключительно по цвету), но в диапазоне воспроизводимых патефоном частот уловить меж ними разницу на слух, - крайне сомнительно.
в прошлые годы встречались продажи игл из старых запасов (видел фото ящика с коробками по 5000 штук и год там был 30-какой-то) ну прикупил их, 99% идентичные "Певуну" среднего тона - сравнить было просто с тем, что было в наличии, так они 30, 50 и более % дороже новодела, а разницы...., - не услышишь.
актуально иметь хорошую голову, да желательно не одну, а под "тип записи" и аппарат с добротным звуковым трактом! Вот где можно почувствовать разницу в качестве...
Считайте, что мое высказывание связано только с моим капризом - не использовать ничего новодельного! Только старое, идентичное времени создания аппарата!Gr@nD пишет:С заглавия речь о не дорогом товаре, -лишь бы рядом и халява.
Сегодня на улице случайно купил коробочку Колюбакинских игл за 700 р. Думал не полная, но пересчитав оказалось еще 5 шт. бонусом.
Agat- Сообщения : 520
на Дзержинского??? или на Комсомольской.......
На Космонавтов,(ныне Байтурсынова), на Никольском рынке. Дзержинского теперь Наурызбай батыра, а Комсомольская - Толе би. Вот так вот
Agat- Сообщения : 520
Страница 2 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9