Последние темы
Самые активные темы
Самодельный граммофон
+8
Савелий
fazza
СУ-15ТМ
ввя
viktor
Plastmass
ДГТ.
Uncle Serg
Участников: 12
Старый патефон :: Беседка :: Флудилка
Страница 4 из 8
Страница 4 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Самодельный граммофон
Бедная женщина....Александр 70 пишет:Пружины показать не смогу,но барабаны меньше и тоньше чем с ПТ3 намного.Аппарат вернул хозяйке.ДГТ. пишет:Интересно увидеть пружину , может хоть она не подводит? Вообще если пружины хорошие ,то можно их использовать для ремонта наших настоящих аппаратов
И ведь кто-то ей посоветовал такое добыть.
А во сколько они его оценивают?
У меня был подобный случай. Идем с друзьями по торговому ряду в Суздале. Заходим в антикварную лавку. И мои друзья увидев "граммофон", с визгом кричат мне: Рома, иди сюда, тут граммофон! Я посмотрел и спрашиваю у хозяйки: почем индийский? Она мне: Да что Вы, это же старинный граммофон! Я вышел улыбаясь. Так он там и стоит ....
Plastmass- Сообщения : 503
Дата регистрации : 2013-01-15
Не,женщина не бедная,хозяйка магазина,которая впаривает это фуфло.Один они продали-был рабочий,а на втором споткнулись.Продается с пластинкой.на ней цена - 9850 р.На пластинке, какая то ,долбанутая,Индийская песня.Plastmass пишет:
Бедная женщина....
И ведь кто-то ей посоветовал такое добыть.
А во сколько они его оценивают?
У меня был подобный случай. Идем с друзьями по торговому ряду в Суздале. Заходим в антикварную лавку. И мои друзья увидев "граммофон", с визгом кричат мне: Рома, иди сюда, тут граммофон! Я посмотрел и спрашиваю у хозяйки: почем индийский? Она мне: Да что Вы, это же старинный граммофон! Я вышел улыбаясь. Так он там и стоит ....
Александр 70- Сообщения : 2432
Дата регистрации : 2017-02-17
На сколько хватило заводки этого индуса?Александр 70 пишет:Пружины показать не смогу,но барабаны меньше и тоньше чем с ПТ3 намного.Аппарат вернул хозяйке.ДГТ. пишет:Интересно увидеть пружину , может хоть она не подводит? Вообще если пружины хорошие ,то можно их использовать для ремонта наших настоящих аппаратов
СУ-15ТМ- Сообщения : 1649
Дата регистрации : 2013-01-14
Я делал тридцать оборотов,дальше туго шло.Скорость плавает,завода хватает на одну сторону.Рассматривать его как альтернативу граммофону нельзя,это игрушка.Может и бывают лучше по качеству.СУ-15ТМ пишет:
На сколько хватило заводки этого индуса?
По поводу пружин.
Разбирал такой движок как-то раз. Пружины там короткие, более толстые, чем обычно. Да и металл не очень у них. В общем, мусор - он и в индии мусор.
Разбирал такой движок как-то раз. Пружины там короткие, более толстые, чем обычно. Да и металл не очень у них. В общем, мусор - он и в индии мусор.
Савелий- Сообщения : 244
Савелий,сейчас решаю дилему с тонармом на самодельный граммофон,вариантов несколько.Поэтому еще ищу инфу,кто как делал.У Вас самодельный тонарм,не могли бы Вы сделать более близкое фото тонарма,кронштейна,уголка ?Савелий пишет:По поводу
Такую головку специально ломанную покупал, для эксперимента, Запела. Мембрану прижимают шурупы вкрученные в резину а иглдержатель держат две зазубрины из алюминия от решётки. А тонарм так и стоит в двух случаях видел,Александр 70 пишет:Да ,все именно так,даже хуже чем я думал.Это детская игрушка.Двигатель сделан из жести.И плиты,и шестерни и все остальное.Причина отказа лежала на поверхности,видимо кто то сильно его завел,так,что промежуточная шестерня,прогнула верхнюю плиту и выскочила вбок.Плиты,реально,гнутся руками.Зубья на шестернях отформованы штампом,в общем напоминает по качеству детские заводные игрушки.Все оси шестерен и шпинделя вращаются в пробитых отверстиях.Втулки нет ни одной.Отверстия диаметром больше осей,предназначенных для них.В общем собрал двигатель-заработал.Правда пока не удается настроить скорость-проблема с центробежником.Далее выплыла еще одна пакость-тонарм,в месте захода в кронштейн имеет диаметр на 1 см менее диаметра кольца кронштейна.Из основания тонарма выходит поддерживающая резьбовая шпилька и за счет оной,тонарм не выпадает,но весь выворачивается(из за зазора)в разные стороны.Когда запустил с пластинкой-звука практически нет-выходит из этого зазора.Хотел разобрать звукосниматель,посмотреть устройство.Снял заднюю крышку и этого хватило-там прокладки и из резины и из пластика.Винты в задней крышке забиты и расклепаны.Ящик,на удивление,сделан не плохо.ДГТ. пишет:
Да эти ,,граммофоны,, полная галиматья . Это мусор , просто.
А ведь люди верят что оригинальные а потом ходят с больной головой. Жаль.
viktor- Сообщения : 312
Дата регистрации : 2013-01-20
С устройством головки я разобрался,больше из любопытства.Делать ни чего с ней не стал.Хозяйке надо было,что бы он заиграл и все.На ней нет фиксирующего винта от проворота,держится только за счет плотности резины.Это так в оригинале,или только у них ?viktor пишет:
Такую головку специально ломанную покупал, для эксперимента, Запела. Мембрану прижимают шурупы вкрученные в резину а иглдержатель держат две зазубрины из алюминия от решётки. А тонарм так и стоит в двух случаях видел,
Фото не мое,с инета.Привожу для ясности вопроса.Если на форуме есть владельцы настоящего граммофона с подобным тонармом,просьба,-замерьте пожалуйста его длину от кольца стойки кронштейна до кончика иглы.И еще один вопрос,как выглядит внутренняя часть маленького подковообразного колена с звукоснимателем внутри втулки стаканчика основного локтя.Меня интересует,как там сделан проход для звука,просто отверстие в бок или еще что ? Есть ли угловой отражатель в глухой части втулки?
Александр 70 пишет:замерьте пожалуйста его длину от кольца стойки кронштейна до кончика иглы.И еще один вопрос,как выглядит внутренняя часть маленького подковообразного колена с звукоснимателем внутри втулки стаканчика основного локтя.Меня интересует,как там сделан проход для звука,просто отверстие в бок или еще что ? Есть ли угловой отражатель в глухой части втулки?
Граммофон "Пишущiй Амуръ".
Gonsales поставил(а) лайк
Огромное Вам спасибо,Сергей !!! Что бы я без Вас делал !СУ-15ТМ пишет:
Граммофон "Пишущiй Амуръ".
Без проблем. Не я, так другие помогут. "Нас много, на каждом километре".... просторов русско-язычного мира !
А там,на маленьком колене,проглядывает уплотнитель ?СУ-15ТМ пишет:Без проблем. Не я, так другие помогут. "Нас много, на каждом километре".... просторов русско-язычного мира !
Это моя временная доработка. В натуре нет никаких уплотнителей. Нет никакого смысла, все из латуни. Втулка колена от другого граммофона. Она немного длиннее, но, стачивать не захотел. Жалко, вдруг еще что-нибудь "переставлять" придется.Александр 70 пишет:
А там,на маленьком колене,проглядывает уплотнитель ?
Между делом эксперементирую с вариантами тонарма.Вот такой симбиоз из тонарма от поперечника,колена от ПТ 3 и самодельной втулки выточенной из латуни.Акустическая передача от иглы хорошая.Сочленение во втулке по типу ПТ3 Наверное попробую установить угловой отражатель.Колено слегка подогнул,больше пока не буду,потому как,углы установки относительно шпинделя в норме.Если что,то потом,по факту.
Работа профи! Потом будет необходимо "отрабатывать" правильную траекторию движения звукоснимателя. А это зависит и от места установки кронштейна, и длины тонарма, и угла колена. Так что, гнуть сейчас, действительно, не надо.Александр 70 пишет:Колено слегка подогнул,больше пока не буду,потому как,углы установки относительно шпинделя в норме.Если что,то потом,по факту.
Спасибо Сергей ! Я,на глазок,приблизительно, проверил эту установку.Но все это на коленке,по отношению к диску.Если располагать строго по центру ,сзади диска,то вписываюсь в положение и углы.Теперь надо с подшипниковым узлом помудрить.Ранее купил подшипник миллионной серии с внутренним диаметром на 30,а здесь надо на 40,а еще лучше на 42(если такой существует).СУ-15ТМ пишет:Потом будет необходимо "отрабатывать" правильную траекторию движения звукоснимателя. А это зависит и от места установки кронштейна, и длины тонарма, и угла колена. Так что, гнуть сейчас, действительно, не надо.
Александр 70 пишет:Теперь надо с подшипниковым узлом помудрить.Ранее купил подшипник миллионной серии с внутренним диаметром на 30,а здесь надо на 40,а еще лучше на 42(если такой существует).
Потом пойдет колено, труба. С 40 надо расширяться и далее по экспоненте. Все-таки, по-моему, удобнее применить тонарм от Дружбы. Да и юбка там уже стоит, можно обойтись без подшипника. Посылка уже на подходе, скоро по-экспериментируете.
Отражатель во втулке, конечно, стоит сделать. Я так понимаю, это будет съемный вкладыш?! Интересно сделать два: один с ровной плоскостью отражения, а второй с овальной (впуклой ). Будет ли разница в звучании?!
Посылки наши,обе,в Москве.Видимо там встретились-общаются.СУ-15ТМ пишет:
Потом пойдет колено, труба. С 40 надо расширяться и далее по экспоненте. Все-таки, по-моему, удобнее применить тонарм от Дружбы. Да и юбка там уже стоит, можно обойтись без подшипника. Посылка уже на подходе, скоро по-экспериментируете.
Отражатель во втулке, конечно, стоит сделать. Я так понимаю, это будет съемный вкладыш?! Интересно сделать два: один с ровной плоскостью отражения, а второй с овальной (впуклой ). Будет ли разница в звучании?!
По поводу тонарма,у меня в голове две идеи,по поводу того,где их применить.Озвучивать пока не буду,что бы не прослыть .....Начал с тонарма,именно по тому,что хочу сделать с постоянным плавным расширением к трубе.Трубу буду делать в последнюю очередь.Тем боле,что просто на коленке,её нормально не сделать-нужны кое какие приспособления,а именно вальцовочник(или зиг машина),а также ,хотя бы ,двухвальцовый прокаточник.В общем приступил к изготовлению этих прилад-хочу объединить и сделать два в одном.Отражатель будет съемный.
Наш форумчанин (имя просит не называть),совершенно нежданно-негаданно,безвозмездно,сделал мне подарок -прислал тонарм с граммофона !!!
Мир не без добрых людей! Еще раз,Огромно Вам Спасибо за поддержку моего интереса к этой теме !!!.
От какой конкретно модели этот тонарм я не знаю,по фото подобного не нашел,но точно от кабинетного или тумбового.У меня как раз есть такая задумка.Так что в тему.
Мир не без добрых людей! Еще раз,Огромно Вам Спасибо за поддержку моего интереса к этой теме !!!.
От какой конкретно модели этот тонарм я не знаю,по фото подобного не нашел,но точно от кабинетного или тумбового.У меня как раз есть такая задумка.Так что в тему.
Продолжаю эпопею с граммофоном.Сергей Грибков подарил мне старый некомплектный двигатель от граммофона.Я сначала отказался,так как не видел перспективы его восстановления,но Сергей предложил идею и детали для его реинкарнации.Огромное спасибо !Двигатель был двухбарабанный,но барабаны и промшестерня были утеряны.Взамен них ,Сергей,предложил установить баррель от ПТ-3,а вместо промшестерни использовать симбиоз из промшестерен от ПТ-3 и Супралиона.Вот такой комплект я получил.
Весна пришла как всегда,неожиданно и рано, поэтому времени на хобби остается все меньше и меньше.Но урывками ,начал делать.Первым делом начал делать симбиоз из промшестерен.С шестерни от ПТ-3 спресовал большую шестерню,затем,тоже самое сделал и с шестерней от Супралиона.Посадка у Супралиона меньше чем у Пт ,поэтому,на малой шестерне ПТ проточил новое,уменьшенное посадочное место.Натянул шестерню,и маленьким бородком обвальцевал посадку.На ось промшестерни выточил удлинитель,соединил с осью и закрепил электрозаклепками.Поставил баррель,промшестерню и шпиндель на двигатель,с целью проверки зацепа и врашения(отверстия под ось промшестерни,в верхней и нижней плите,вымерил и просверлил новые).И вот тут,при проворачивании вылез неприятный косяк-шестерня зацепа со шпинделем,имела ассиметричное биение-то отходила,то закусывала.Решил,что это мой косяк,что то сместилось.Обточил обвальцовку,снял шестерню,промерил отверстие-все в норме.Промерил ось -в норме.Ассиметрия оказалась от оси на кончики зубьев-заводской брак.Отверстие выровнял круглым надфилем,проверяя его положение штангелем по отношению к кончикам зубьев.Пришлось разбирать еще одну промшестерню от ПТ,благо Сергей прислал их две,протачивать новое-увеличенное посадочное и повторять процедуру с посадкой и обвальцовкой.Двигатель имеет угловой завод,поэтому соединил штатную шестерню завода с шестерней завода с ПТ,через переходную шайбу-проставку.Шестерню с ПТ к проставке приварил,а штатную,так как она из чугуна,посадил на заклепки.
Ось баррели изготовил новую,она имеет диаметр 8 мм и я побрал готовый сталистый прут нужного диаметра(ось привода триммера).
Ось баррели изготовил новую,она имеет диаметр 8 мм и я побрал готовый сталистый прут нужного диаметра(ось привода триммера).
Далее занялся центробежником.Отнего была только ось с втулками крепления пружин.Пружин с грузиками не было.Не мудрствуя лукаво,решил попробовать сборку с ПТ.Радости моей не было предела-сборка зашла на штатную ось как родная-без люфтов и зазоров.Но радовался я рано,в спокойном состоянии,центробежник стоял идеально,но стоило слегка крутануть двигатель,как сразу же грузики,засчет центробежного расхода,стали бить по баррели.
Менял сборку с силуминиевыми грузиками,на более современную сборки с металлическими(они меньше по размеру),но этого все равно оказалось мало.Решил делать самодельные аэродинамические.Грузики с ПТ имеют вращательный диаметр 40 мм,в состоянии покоя.Решил делать новые с вращательным диаметром 30мм.Протачил на станке болванку,просверлил внутри отверстие на 13 мм.Разрезал фрезером на три равных части.В каждой части профрезеровал паз под лепестковую пружину.Грузики подгонял по весу, под вес штатных-силуминиевых.Просверлил отверстия и посадил грузики на заклепки.
Грузики на первом фото, по-моему, стальные толстые, видимо от последних моделей ПТ. А на старых стояли силуминовые овальные и по-тоньше.Александр 70 пишет:в спокойном состоянии,центробежник стоял идеально,но стоило слегка крутануть двигатель,как сразу же грузики,засчет центробежного расхода,стали бить по баррели.
Уменьшение толщины грузиков решит проблему? На каком-то движке видел совсем маленькие, толщиной не более 2,5 мм. Движок нормально работал.
Если этот фокус не сработает, придется менять баррель на меньшую от Красногвардейца. Но, жаль все переделывать, работа продела отлично!
Пока писал свои мысли Вы уже все сделали. И как результат?
Последний раз редактировалось: СУ-15ТМ (Вт Апр 04, 2017 5:43 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Страница 4 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8