Последние темы
Самые активные темы
Востановление трубного граммофона.
+19
Евгений С
бобби
Максим
Ванек
Agat
Dimedrol1896
Владимир Берберов
Клим
Александр 70
Алекс_Тында
ЧЕЛЛ..со стороны...
ввя
МИХАЛЫЧ
СУ-15ТМ
Sadmich
ABH
MisterTwister
Plastmass
Andrey_SAB
Участников: 23
Старый патефон :: Беседка :: Флудилка
Страница 19 из 24
Страница 19 из 24 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 24
Re: Востановление трубного граммофона.
Голова оказалась намудренной.Кто то ,когда то,собрал ее из элементов от разных производителей.Пришлось работать с тем,что есть,разсверливать,подтачивать,подгонять.В качестве мембраны был установлен кружок из дна пластикового ведерка.Проверил его на звучание и был удивлен,качеством и громкостью звучания практически не уступает слюде.Хотя сделано все было настолько небрежно,тот же хвостовик поводка просто вплавлен паяльником в пластик.После подгонки элементов,установил новую слюду с уплотнителями.
Последний раз редактировалось: Александр 70 (Вс Янв 08, 2023 7:52 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Александр 70- Сообщения : 2432
Дата регистрации : 2017-02-17
Труба.....труба в родном никеле,нет ни одного очага ржавчины,но вся изломана по кругу.Жесть тонкая и хрупкая.Ее когда то ремонтировали,паяли,но очень варварски и не умело. Способов востановления такой трубы несколько.По хорошему надо пропаивать изломанные места тугоплавким серебрянным припоем.Но для этого потребуется горелка,в результате воздействия которой,рядом с местами пайки выгорит оригинальный никель.Поэтому потребуется переникель,к чему хозяин граммофона не готов.Можно обойтись без гальваники и после пропаивания окрасить трубу,но это потеря оригинальности,тем более при таком изначальном сохране. Поэтому счистив по возможности старую пайку,пропаял более аккуратно легкоплавким припоем с использованием маломощного паяльника и строительного фена.
Последний раз редактировалось: Александр 70 (Вс Янв 08, 2023 7:53 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Двигатель поставил швейцарца,он наиболее подходит.Железо очистил и подремонтировал.Петли дэки были самодельные,из жести.Удалось найти оригинальные.Накладки очистил и подпаял.На диске новый шерстяной мат.Колено трубы не родное,большее по размерности.Поработал с ним,подогнал посадку по месту.На дэку приклеил новодельную эмблему-лейбл,соотвествующую данной модели.
Последний раз редактировалось: Александр 70 (Вс Янв 08, 2023 7:57 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Sadmich, Владимир Берберов и Евгений С поставили лайк
Кстати, ценный двигатель. Надеюсь, найдёт себе аппарат.
Владимир Берберов- Сообщения : 2179
Дата регистрации : 2019-09-12
Видимо да,поступало несколько предложений ,но я отказал.Продавать его точно не буду,может быть обменяю на механику.Владимир Берберов пишет:Кстати, ценный двигатель. Надеюсь, найдёт себе аппарат.
Александр, мои овации! Шикарный результат, внешний вид на Ура!
Дата регистрации : 2015-10-28
Владимир Берберов поставил(а) лайк
Спасибо Иван !
Кабинетник.Первый аппарат ,который попал ко мне с домашнего хранения.Обычно приезжает сарайный хлам,или вообще кучка деревяшек в перемешку с ржавыми железками.Не работал мотор,как оказалось,была оборвана одна из пружин.Не было дна,хотя следы от шурупов присутствовали.Отсутствовала голова с частью тонарма.Здесь составной тонарм,по типу системы Патэ.Позволяет устанавливать разные головы,как под поперечную,так и под глубинную запись.Встретил на интернетаукционе универсальную,поворотную голову,решил убить двух зайцев.Приобрел,но не уточнил диаметр головы,хотя она сразу показалась мне большого диаметра.Самонадеянно решил,что это не страшно,так как в основе тонарма есть прорезь и голову можно двигать туда сюда по радиусу относительно оси вращения тонарма.Но ! То,что из за большого диаметра может не закрываться крышка корпуса,я не учел.Ну ни чего,не пропадет,найдется аппарат и для нее.
Последний раз редактировалось: Александр 70 (Пн Янв 09, 2023 3:20 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
В итоге установил голову для поперечной записи .На корпусе были кое какие царапинки.Одна сторона подвыгорела,видимо была повернута ей к солнечному свету.Эти проблемы убрал легкой шлифовкой и нанесением тонкого слоя лака с последующей располировкой.На крышке,в центре ,выложена интарсия с перламутром и капом .Из капа выскочили кусочки и утерялись.Воссоздал эти места колерованным компаундом.На горне осыпалась красная краска,поэтому его выкрасил заново.
Вообще,этот граммофон был видимо не дешевым в то время.Изготовлен на фабрике поставщика Императорского двора Юлия Генриховича Циммермана.Полностью изготовлен из массива сапеле,красного дерева.Только на дверках и верхней крышке шпон,но это потому,что из него выложен геометрический рисунок и интарсии.
Вообще,этот граммофон был видимо не дешевым в то время.Изготовлен на фабрике поставщика Императорского двора Юлия Генриховича Циммермана.Полностью изготовлен из массива сапеле,красного дерева.Только на дверках и верхней крышке шпон,но это потому,что из него выложен геометрический рисунок и интарсии.
Последний раз редактировалось: Александр 70 (Пн Янв 09, 2023 3:23 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Последний раз редактировалось: Александр 70 (Пн Янв 09, 2023 3:25 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Евгений С поставил(а) лайк
Александр, хотел бы услышать Ваше мнение. На мой взгляд, Ваша тема достойна бОльшего, нежели находиться во "флудилке". Как Вы считаете, нужно создать новый раздел, касательно проф. реставрации и перенести в него соответствующие темы, включая Вашу, или стоит поместить её в какой-то существующий раздел? Просто, в "мастерской" разделы сепарированы друг от друга по категориям предмета реставрации, а общего раздела нет Как стоит поступить?
Владимир Берберов и Евгений С поставили лайк
Иван,эта теме,видимо не имеет развития.Изначально расчитывал ,что в ней будут выкладывать свои работы все,кто так или иначе реставрирует классические граммофоны.Но,активность нулевая,тема так и остается темой одного человека.Поэтому давно уже решил,пусть будет так.Кому интересно,зайдут,может найдут,что то интересное для себя.Не безизвестный Андрей САБ,тоже когда то сетовал в личной переписке,что классические граммофоны ,здесь,популярностью не пользуются .Форум патефонный.Поэтому,пусть остается в Флудилке,кому надо,найдут.
Эти 2 работы великолепны! Очень здОрово подошли к трубному, бережно. И из серьёзного некомплекта сделали аппарат, выглядящий сохранным.
Ну а кабинетник - вещь! Такой сохранный корпус! А теперь уже и рабочий.
Ну а кабинетник - вещь! Такой сохранный корпус! А теперь уже и рабочий.
Александр 70 и Евгений С поставили лайк
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой краской и чем красить граммофонную трубу труба меттал. С Уважением Максим.
Максим- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2021-06-20
Мне так кажется, что скорее в "Мой патефон" тема подойдёт.Ванек пишет:Александр, хотел бы услышать Ваше мнение. На мой взгляд, Ваша тема достойна бОльшего, нежели находиться во "флудилке". Как Вы считаете, нужно создать новый раздел, касательно проф. реставрации и перенести в него соответствующие темы, включая Вашу, или стоит поместить её в какой-то существующий раздел? Просто, в "мастерской" разделы сепарированы друг от друга по категориям предмета реставрации, а общего раздела нет Как стоит поступить?
Покрасить можно чем угодно,выбор сейчас огромный.Если хотите как можно ближе к оригиналу,то красьте масляными красками бытового назначения.В старину были густотертые краски,которые разводили разными основами,олифа,скипидар и пр,пр,пр.Красили вручную,кистью,краскопульты пошли позднее.Максим пишет:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой краской и чем красить граммофонную трубу труба меттал. С Уважением Максим.
Евгений С и Максим поставили лайк
Есть она в Флудилке и пусть здесь и будет.Не все считают то,что я делаю,реставрацией.Как сказал один авторитетный товарищь,-Получается голимый новодел.Я по этому поводу уже высказывался,что для меня,абсолютно все граммофоны имеют одинаковую цену.Брэнд,или бюджетник,без разницы.Кто то работает только с брэндами,считая остальное просто барахлом.Я считаю,что все они должны жить и из такого затрапезного состояния,по другому,их не вернуть.Владимир Берберов пишет:
Мне так кажется, что скорее в "Мой патефон" тема подойдёт.
Евгений С и Максим поставили лайк
Как Вам сказать? Я вижу некоторые недостатки, но идеального не бывает ничего, к сожалению. Мы все стремимся к максимуму, получаем, что реально, с чем справляемся. У меня голова Коломенская "НКОМ Главширпотреб" имеет решётку в никеле, притом "Грампласттрестовскую". Плохо? - Очень плохо! Но со временем всё будет правильно собрано. У другого корпус требует вскрытия и переклейки в одном месте. - Сделаю со временем. Так и с граммиками - а что, лучше бы лежали и догнивали? Главное, это не сделать хуже.
Последний раз редактировалось: Александр 70 (Пн Янв 09, 2023 3:27 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Алекс_Тында, Владимир Берберов и Евгений С поставили лайк
Здорово! Входим в историю! Кстати, люблю Циммерманы за происхождение из РИ, но больше из РИ люблю Сирены (Syrena) за внешний вид, хотя по механике аппараты - так себе, всё прямозубое. Зато в модерне таком выполнены!
Алекс_Тында поставил(а) лайк
Интересно, будет же наверное в мэрии красоваться? Не дома же у Беглова будет стоять) Но главное, что это высшее признание ваших творческих и профессиональных навыков! Так держать, Александр!
Алекс_Тында, Владимир Берберов и Евгений С поставили лайк
Спасибо за добрые слова ! Честно говоря,сам удивлен.Где стоит,понятия не имею.Думаю,что все же дома.Прикрепили дарственную табличку,на которой указано кому и от кого.
Алекс_Тында и Евгений С поставили лайк
Всем привет, нужен совет в реставрации корпуса - какие лучше использовать материалы для реставрация именно темного дубового граммофонного корпуса? Хотелось бы при этом использовать готовый неосветленный шеллак (хотя можно опять изготовить из грампластинок, но в этом случаи выходить через раз), но выходить затратно (вот с осветленным как раз проблем нет).
Фото упомянутого корпуса выложу чуть позднее, еще не до конца убрал старое покрытие
Фото упомянутого корпуса выложу чуть позднее, еще не до конца убрал старое покрытие
Sadmich- Сообщения : 483
Дата регистрации : 2017-01-24
Шеллак обычно встречается в продаже в магазинах для художников.
Владимир Берберов пишет:Шеллак обычно встречается в продаже в магазинах для художников.
Это-то понятно. Михаил интересуется, что лучше: покрывать морилкой и затем светлый шеллак, или просто тёмным шеллачным лаком покрыть? И где таковой найти? На днях беседовал с ним в ЛС на эту тему, посоветовал воспользоваться морилкой и светлым (стандартным) шеллачным лаком. Может более квалифицированные в этом вопросе, чем я, коллеги выскажут своё мнение.
Страница 19 из 24 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 24